Facebook mit wiasano verbinden

Hier gibt's die Anleitung, wie du deine Facebook-Unternehmensseite mit wiasano verbindest – inkl. aller Vorbereitungsaufgaben.

Vor über einer Woche aktualisiert

Schritte zur Vorbereitung, damit die Verbindung wirklich funktioniert:

1. Damit du deine Facebook-Unternehmensseite verbinden kannst, brauchst du zunächst ein privates Facebook-Profil. Facebook setzt das voraus, damit du überhaupt eine Unternehmensseite anlegen kannst. Falls du noch kein Facebook-Profil hast, erfährst du hier, wie du eines erstellst: Helpcenter-Artikel

2. Über die Facebook-Schnittstelle können nur Unternehmensseiten mit wiasano verbunden werden. Falls du noch keine hast, hier erfährst du, wie es geht: Helpcenter-Artikel

3. Die Verbindung zwischen wiasano und deiner Facebook-Unternehmensseite kann nur über den Facebook-Business-Manager gemacht werden. Hier erfährst du, wie du ihn einrichtest: Helpcenter-Artikel

4. Und zum Schluss brauchst du noch ein verifiziertes Werbekonto im Meta-Business-Manager, in dem deine Seiten zusammengefasst werden, die du mit wiasano verbinden möchtest. Wie das genau geht, erfährst du hier: Helpcenter-Artikel

5. Achtung, Verwechslungsgefahr: Achte darauf, dass du die Einstellungen im Meta Business Manager machst und nicht in der Meta Business Suite.

6. Änderungen der Strategie und auch Verbindungen zu anderen Kanälen kann nur der Company Admin oder ein Strategist durchführen.

Das scheint im ersten Augenblick vielleicht etwas kompliziert, aber dafür sind wir da: Im persönlichen Onboarding helfen wir dir als Smart- oder Enterprise-User diese Dinge alle einzurichten und setzen die Verbindungen mit dir.

Facebook-Unternehmensseite mit wiasano verbinden

Sobald du alle Schritte oben erledigt hast, ist das Verbinden über die wiasano-App ein Spaziergang.

1. Logge dich in deiner wiasano-App ein und navigiere zu den Strategie-Einstellungen

2. Scrolle runter zum Feld Kanäle verbinden und klicke dort im Facebook-Feld auf Account verbinden.

3. Du wirst in deinen Business-Manager weitergeleitet. Folge den Anweisungen von Meta.

4. ACHTUNG: Wen du mehrere Seiten in deinem Werbekonto vereint hast, wähle im vorletzten Fenster Select all. Die Auswahl, welche Seite du mit wiasano nutzen möchtest, solltest du dann in den wiasano-Strategie-Einstellungen treffen.

5. Sobald du deine Seite verbunden hast, musst du noch im Dropdown-Menü, die richtige Seite auswählen und auf Festlegen klicken.

Du kannst dich nur dann mit Facebook verbinden, wenn du Facebook auch als Kanal in deinem Online-Marketing-Mix hinzugefügt hast. Diesen kannst du auch ganz einfach in den Strategie-Einstellungen hinzufügen.

Falls es Probleme bei der Verbindung mit wiasano geben sollte, kontaktiere uns gern über den Support-Chat rechts unten.