WordPress-Blog mit wiasano verbinden

wiasano hat ein eigenes WordPress-Plugin entwickelt. So ist die Verbindung mit deinem Account ganz einfach.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn der WordPress-Blog fixer Bestandteil deiner Content-Marketing-Strategie ist, haben wir gute Neuigkeiten: Es gibt ein eigenes Plugin von wiasano, um das Tool ganz einfach mit deinem Blog zu verbinden.

Sobald du diesen Schritt gemacht hast, kannst du deine Blogposts in wiasano erstellen, planen und automatisch zum gewünschten Zeitpunkt veröffentlichen lassen.

So verbindest du deinen WordPress-Blog mit wiasano:

ACHTUNG: Um wiasano mit WordPress zu verbinden, musst du mindestens WordPress 6.3 bzw. PHP 8.0 verwenden.

Die Aktualität von WordPress und PHP ist aber nicht nur für die Verbindung zu wiasano wichtig. Auch andere Plugins und Funktionen können durch veraltete Versionen unerwünschtes Verhalten deiner Website auslösen und regelrecht Fehler verursachen. Achte daher immer darauf, Updates zu machen.

Und so gehst du vor:

1. Logge dich ins Backend deiner WordPress-Website ein.

2. Im linken Menüband navigierst du zu Plugins und klickst drauf.

3. Ganz oben auf der folgenden Seite klickst du auf den Button Neues Plugin hinzufügen.

4. Auf der nächsten Seite gibst du in den Suchschlitz wiasano ein.

5. Wenn das entsprechende Plugin mit dem wiasano-Logo erscheint, brauchst du dort nur mehr auf den Jetzt installieren-Button klicken.

6. Dieser Button ändert sich dann in einen blauen Aktivieren-Button, auf den du draufklicken musst.

7. Navigiere links im Menü dann zu Installierte Plugins und suche das wiasano-Plugin aus der Liste heraus.

8. Klicke beim wiasano-Plugin nun auf Einstellungen.

9. Hier musst du noch den wiasano-WordPress-Token in das dafür vorgesehene Feld einfügen.

wiasano WordPress Token generieren

Deinen individuellen WordPress-Token erstellst du einfach in deinen wiasano Strategie-Einstellungen.

1. Scrolle bis ans untere Ende der Strategie-Einstellungen in wiasano. Du kannst nur dann einen WordPress-Token im entsprechenden Feld erstellen, wenn du unter Kanäle den Blog ausgewählt hast.

2. Dann erscheint unter Kanäle verbinden das Feld zum Verbinden deines WordPress-Blogs:

3. Dort klickst du auf den blauen Button Neuen Token generieren.

4. Im Feld unter Token erscheint ein Code, den du dir in die Zwischenablage kopierst.

5. Füge diesen Token in deinem WordPress-Backend in das entsprechende Feld im wiasano-Plugin ein und klicke auf Einstellungen speichern.

Sehr gut!

Du kannst jetzt deine Blogposts in wiasano schreiben und direkt auf deinem Blog veröffentlichen und sie sogar vorausplanen.

Solltest du Probleme haben deinen WordPress-Blog mit wiasano zu verbinden, schreibe gerne dem Support. Du findest den Chat dazu hier rechts unten.

Anderes CMS als WordPress? So gehst du vor

Sollte deine Website – und somit dein Blog – auf einem anderen CMS aufgesetzt sein, kannst du deine Blogposts trotzdem in wiasano erstellen und einfach per HTML-kopieren-Funktion übertragen.

So musst du nicht auf die einmalige Zauberkraft der wiasano KI verzichten. Wie es genau funktioniert, erfährst du hier: Blogpost per HTML übertragen

Solltest du dringend eine Schnittstelle zu deinem CMS brauchen, kontaktiere bitte das Support-Team. Wir können dann entweder über eine individuelle Lösung sprechen, oder dir mitteilen, falls dein CMS ohnehin schon am Entwicklungsplan steht.