Alle KollektionenVerbindungen mit wiasano
wiasano-Redaktionsplan mit deinem Kalender verbinden

Erfahre, wie du den wiasano-Redaktionsplan einfach mit deinem Kalender von Google, Apple, Outlook & Co. verbindest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du bist es leid, immer zwischen deinem wiasano-Redaktionsplan und deinem Online-Kalender hin und her zu springen?

Dann verbinde deinen Kalender doch einfach mit wiasano. Das geht ganz leicht mit deinem individuellen ICAL-Link.

Sobald du deinen Kalender mit wiasano verbunden hast, kannst du von dort aus direkt in die einzelnen Aufgaben springen oder in deinen Redaktionsplan. Es ist nun alles miteinander verknüpft.

Du erfährst hier, wo du diesen Link in deinen Einstellungen findest und wie du ihn in deinen Kalender von Google, Apple oder Outlook einfügst.

ICAL-Link erstellen in deinen Einstellungen

Du kannst in deinen Einstellungen verschiedene Arten von Kalendern erstellen. Je nachdem, welche Aufgaben du in deinem externen Kalender angezeigt bekommen möchtest.

Um deinen Kalender-Link (=ICAL) zu erstellen, brauchst du nur die folgenden Schritte tun:

1. Klicke in wiasano rechts oben auf dein Profilbild.

2. Im Dropdown klickst du auf Meine Kalender.

3. Es geht ein neues Fenster auf, in dem du deinen Kalender konfigurieren kannst. Wähle alle Einstellungen an, die dein Kalender anzeigen soll.

4. Klicke auf den blauen Kalender hinzufügen-Button.

5. Dein neuer Kalender wird unter dem Einstellungsfeld hinzugefügt. Klicke neben dem gewünschten Kalender auf den Pfeil, um ihn zu öffnen.

6. Kopiere dir jetzt den Kalender-Link in die Zwischenablage.

Diesen Link brauchst du jetzt nur mehr in deinen Kalender einfügen. Wie das für Google, Outlook und Apple geht, erfährst du weiter unten in der jeweiligen Beschreibung.

wiasano-Redaktionsplan mit Kalender von Google, Outlook und Apple abonnieren

wiasano mit Google-Kalender verbinden

1. Öffne deinen Google-Kalender und log dich mit dem gewünschten Account ein.

2. Klicke rechts oben auf das Zahnrad-Symbol und im Dropdown auf Einstellungen.

3. Im linken Menüband findest du den Reiter Kalender hinzufügen. Klick drauf.

4. Es öffnet sich ein Dropdown, in dem du auf Per URL klickst.

5. Kopiere nun den wiasano-ICAL-Link in das Feld URL des Kalenders.

6. Zum Schluss klicke auf den blauen Kalender hinzufügen-Button.

Es gibt auch einen schnelleren Weg: Falls du die linke Seitenleiste geöffnet hast, brauchst du nur neben Weitere Kalender auf das Plus-Symbol klicken. Im Pop-up Per URL auswählen und schon kannst du deinen ICAL-Link einfügen.

wiasano mit Outlook-Kalender verbinden

1. Öffne deinen Outlook-Kalender und melde dich mit dem gewünschten Konto an.

2. Klicke oben im Navigationsmenü auf Kalender hinzufügen.

3. Es geht ein Dropdown auf, aus dem du Aus dem Internet... auswählst.

4. Ein kleines Fenster öffnet sich mit einem Eingabefeld.

5. Dort gibst du deinen wiasano-ICAL-Link ein und klickst auf den OK-Button.

wiasano mit Apple-Kalender verbinden (für Mac)

1. Wähle in der Kalender-App auf dem Mac Ablage.

2. Klicke dann auf Neues Kalenderabonnement.

3. Füge jetzt deinen ICAL-Link in das Feld ein und klicke auf Abonnieren.