Alle KollektionenLinkedIn
Deine LinkedIn-Unternehmensseite erstellen

Für einen professionellen Unternehmensauftritt auf LinkedIn solltest du eine eigene Unternehmensseite erstellen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einer eigenen LinkedIn-Seite für dein Unternehmen erhöhst du die Auffindbarkeit enorm. Du kannst die Business-Plattform nutzen, um neue Netzwerkpartnerinnen anzusprechen, neue Mitarbeiterinnen zu finden und natürlich, um potenzielle Kundinnen auf dein Unternehmen aufmerksam zu machen.

Außerdem kannst du mit einem Business-Konto auf LinkedIn Ads (=Werbung) schalten und so deine Reichweite unter relevanten Plattformuserinnen steigern.

Darüber hinaus bietet eine Unternehmensseite deinen Mitarbeiterinnen die Möglichkeit, sich als Markenbotschafterinnen zu positionieren und so ihre Verbindung zum Unternehmen zu stärken.

Deine Vorteile von LinkedIn auf einen Blick:

• Netzwerk erweitern

• Passende Bewerber finden

• Reichweite ausbauen

• Neue Kooperationspartner finden

• Anderen helfen und eigene Kompetenz zeigen

• Positionierung als starke Arbeitgebermarke (relevant bei Unternehmensprofil)

• uvm.

Und so erstellst du deine LinkedIn-Unternehmensseite

Deine Unternehmensseite erstellst du am besten über die Desktop-Version von LinkedIn. Um eine Unternehmensseite zu erstellen, benötigst du zunächst ein persönliches Profil. Falls du noch keines hast, erfährst du hier, wie du eines ganz leicht erstellen kannst: In 5 einfachen Schritten zum eigenen LinkedIn-Profil

1. Rufe die LinkedIn-Seite auf und melde dich mit deinem persönlichen Profil an.

2. Oben rechts im Menü klickst du auf das Symbol mit den 9 Punkten, die als Würfel angeordnet sind, unter dem Produkte steht.

3. Es öffnet sich ein Menü, in dem du ganz unten auf den Link klickst, der sagt Unternehmensseite erstellen +

4. Eine neue Seite öffnet sich, auf der du in das Feld Unternehmen klickst.

5. Nun musst du einige Unternehmensdaten angeben. Du wirst gebeten, die folgenden Daten anzugeben, hochzuladen oder aus einem Dropdown auszuwählen:

• Unternehmensname

• LinkedIn-Adresse

• Website

• Branche

• Unternehmensgröße

• Organisationsart

• Logo

• Slogan oder Kurzbeschreibung

• Autorisierungsbestätigung

6. Rechts neben den Eingabefeldern findest du eine Vorschau, die dir zeigt, wie deine Unternehmensseite dann aussehen wird.

7. Wenn du alle Informationen angeben hast, klickst du auf den blauen Button mit der Aufschrift Seite erstellen.

LinkedIn-Seite fertig einrichten

Sobald du deine LinkedIn-Unternehmensseite angelegt hast, solltest du auch mit der Einrichtung losstarten. Auch hier gibt es einige Daten einzugeben. Gib so viel Information über dein Unternehmen, wie möglich.

Unter Seite bearbeiten kannst du zahlreiche Details über dein Unternehmen angeben:

1. Kurzbeschreibung: Hier kannst du mit 2.000 Zeichen einen Überblick zu deinem Unternehmen schaffen. Erzähle hier authentisch, was die Leute davon haben, deinem Unternehmen zu folgen.

2. Website-URL: Falls du diese noch nicht bei der Erstellung der Seite angegeben hast, solltest du das jetzt schnell nachholen.

3. Unternehmensinformationen: Hier gibt es zahlreiche Felder, um deinen Unternehmensnamen, die Branche, die Tätigkeitsbereiche, dein Slogan, das Gründungsjahr usw. zu veröffentlichen. Nutze alle Möglichkeiten, damit sich Userinnen über dein Unternehmen informieren können.

4. Kontaktinformationen: Mach es den LinkedIn-Userinnen leicht, mit deinem Unternehmen Kontakt aufzunehmen, indem du alle Felder ausfüllst.

5. Spezialgebiete: Hier kannst du bis zu 20 Labels zu den Spezialgebieten deines Unternehmens hinzufügen.

6. Button: Du kannst noch auswählen, welchen Button die Userinnen bei deinem Unternehmensprofil zur Verfügung gestellt bekommen.

Endlich auf LinkedIn wie ein Profi auftreten

Mit deiner neuen Unternehmensseite vermittelst du Professionalität. Mit relevanten Beiträgen, die du über die neue Seite posten kannst, verhilfst du dir zu einem Expertenstatus, der Vertrauen bei den Menschen in deiner Zielgruppe schafft. Außerdem kannst du mit der Business-Seite die bezahlten Werbemöglichkeiten von LinkedIn voll nutzen.