Alle KollektionenInstagram
Instagram-Konto für dein Unternehmen registrieren (für PC und Smartphone)
Instagram-Konto für dein Unternehmen registrieren (für PC und Smartphone)

Dies ist die Basis für die Erstellung eines Unternehmenskontos auf Instagram. Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest endlich ein eigenes Business-Konto auf Instagram für dein Unternehmen anlegen?

Dazu musst du deine Unternehmensseite zunächst über einen persönlichen Account registrieren, den du dann in einen Business-Account umwandelst. Aber keine Sorge, sobald du das Konto eingerichtet hast, besteht nach außen hin keine Verbindung mehr zu deinem persönlichen Profil, wenn du das nicht möchtest.

So registrierst du ein Instagram-Profil am Smartphone

1. Lade dir die Instagram-App aus dem App Store und Google Play auf dein Smartphone (falls du sie nicht ohnehin schon installiert hast).

2. Tippe auf Registrieren.

3. Du kannst dich dann mit deinem Facebook-Konto anmelden oder eine neue Registrierung vornehmen. Am besten registrierst du deine Unternehmensseite neu.

4. Gib dann auf der nächsten Seite deine Daten ein (Handynummer oder E-Mail-Adresse, vollständigen Namen, Benutzernamen und Passwort).

5. Tippe auf den blauen Weiter-Button.

6. Dann musst du noch dein Geburtsdatum angeben.

7. Tippe auf den blauen Weiter-Button.

8. Du bekommst dann einen Bestätigungslink per SMS oder E-Mail zugeschickt (je nachdem, was du angegeben hast).

9. Auf diesen tippst du drauf und meldest dich zum ersten Mal an. Dann kannst du dein Profil einrichten.

Und so registrierst du ein Instagram-Profil am PC

1. Besuche die Website von Instagram unter dem folgenden Link: https://www.instagram.com/

2. Klicke rechts unten auf Registrieren.

3. Du kannst dich dann mit deinem Facebook-Konto anmelden oder eine neue Registrierung vornehmen. Am besten registrierst du deine Unternehmensseite neu.

4. Gib dann auf der nächsten Seite deine Daten ein (Handynummer oder E-Mail-Adresse, vollständigen Namen, Benutzernamen und Passwort).

5. Klicke auf den blauen Weiter-Button.

6. Dann musst du noch dein Geburtsdatum angeben.

7. Klicke auf den blauen Weiter-Button.

8. Du bekommst dann einen Bestätigungslink per SMS oder E-Mail zugeschickt (je nachdem, was du angegeben hast).

9. Auf diesen klickst du drauf und meldest dich zum ersten Mal an. Dann kannst du dein Profil einrichten.

Du fragst dich, wozu du dein Geburtsdatum eingeben sollst, wenn du einen Unternehmens-Account erstellen möchtest?

Zunächst musst du ein privates Profil erstellen, das du dann in einen Unternehmens-Account umwandelst. Instagram fragt prinzipiell nach deinem Geburtsdatum, damit sie Features und Werbeanzeigen deinem Alter gemäß anpassen können. Es scheint aber nirgendwo auf, außer in deinen Profileinstellungen, zu denen nur du Zugang hast.

Hier geht's weiter zum Instagram-Business-Account

Gratuliere! Jetzt hast du dein Instagram-Profil erfolgreich erstellt. Dich trennt jetzt nur mehr ein kleiner Schritt von einem professionellen Instagram-Auftritt für dein Unternehmen. Wie du das erstellte Profil jetzt in einen Business-Account (=Unternehmensprofil) umwandelst, erfährst du in diesem Helpcenter-Artikel: