Facebook Story mit dem Smartphone erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Facebook Stories sind toll, um zwischen deinen geplanten Content-Beiträgen mit deiner Zielgruppe in Verbindung zu bleiben. Kurzvideos und Bilder, die du in deiner Story postest, sind für deine gewählte Zielgruppe 24 Stunden lang sichtbar.

Du selbst kannst deine Stories aber über das Story-Archiv jederzeit erneut aufrufen. Durch die Kurzlebigkeit von Stories sinkt der Druck immer perfekt sein zu müssen und Inhalte sind oft authentischer und persönlicher.

Wie funktioniert‘s?

Eine Story auf Facebook zu posten ist ganz einfach und mobil mit dem Smartphone möglich. Öffne dazu einfach die Facebook-App und befolge diese 5 Schritte:

1. Tippe oben im Feed: auf das blaue Plus und Story erstellen.

2. Wähle nun die gewünschte Art der Story: z. B.: Foto, Video, Text, Musik. Du kannst entweder gespeichertes Material verwenden oder über das Kamerasymbol direkt ein Bild oder Video für deine Story aufnehmen.

3. Verfeinere deine Story mit folgenden Möglichkeiten:

Aa
    Füge deiner Story einen Text hinzu.

Füge deiner Story einen Sticker, deinen Standort oder eine Umfrage hinzu.

Zeichne etwas auf deiner Story ein.

Verleihe deiner Story einen kreativen Effekt oder Filter.

4. Bestimme, wer deine Story sehen kann: Unten links findest du jetzt noch die Privatsphäre-Einstellungen. Hier kannst du die Zielgruppe deiner Story einstellen, z. B. Öffentlich oder Freunde. Du kannst hier unkompliziert und individuell bestimmen, für wen deine Story sichtbar sein soll.

5. Tippe jetzt auf: Teilen.

Deine Zielgruppe kann deine Stories dann sowohl auf Facebook als auch im Messenger sehen.

Nützliches Zusatzwissen

Zusätzlich zu den Basics haben wir hier noch ein paar weitere nützliche Infos für dich.

Länge

Bild-Stories erscheinen jeweils 5 Sekunden lang am Bildschirm deiner Zielgruppe. Du kannst auch Kurzvideos als Story posten. Die maximale Länge für Videos beträgt 20 Sekunden.

Kommentare, Reaktionen, Feedback

Deine Zielgruppe kann deine Stories kommentieren und darauf reagieren. Dieses Feedback ist nur für dich sichtbar.

Live-Stories

Bei Live-Übertragungen ist das Video in deiner Story nur so lange sichtbar, wie deine Übertragung dauert.

Unser Tipp: Der Ton macht den Unterschied

Musik ist ein hervorragendes Mittel, um die Aufmerksamkeit deiner Zielgruppe zu gewinnen.

Heute schon eine Story gepostet?

Facebook-Stories eigenen sich sehr gut dazu, mit deiner Zielgruppe auch zwischen deinen geplanten Content-Beiträgen in Verbindung zu bleiben. Zudem wirken Stories persönlich und authentisch. Am besten du probierst es einfach selber aus.