Facebook Story am PC erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Stories haben eine große Reichweite. Du kannst sie kreativ gestalten und sie ermöglichen es dir mit deiner Zielgruppe in Verbindung zu bleiben - auch zwischen deinen geplanten Beiträgen.

Facebook Story am PC erstellen: So funktioniert’s

Hier zeigen wir dir in 7 simplen Schritten, wie du eine Facebook Story am Computer erstellen kannst:

Schritt 1

Öffne die Facebook-Website und klicke auf das blaue Plus und Story erstellen.

Schritt 2

Wähle jetzt, ob du eine Foto- oder Text-Story erstellen willst. Wenn du dich für eine Foto-Story entscheidest, musst du anschließend das gewünschte Bild von deinem Computer auswählen.

Schritt 3

Klicke links auf Text hinzufügen. Rechts am Bildschirm siehst du die Vorschau deiner Story.

Schritt 4

Gib jetzt deinen Wunschtext ein und wähle eine passende Farbe dafür aus.

Schritt 5

Schiebe das Textfeld dahin, wo es dir am besten gefällt, und stelle eine passende Größe dafür ein.

Schritt 6

Klicke nun auf das Zahnradsymbol. Das führt dich zu den Privatsphäre-Einstellungen. Hier kannst du individuell bestimmen, wer deine Story sehen darf.

Schritt 7

Klicke jetzt unten links auf In Story teilen. Deine Story ist für die nächsten 24 Stunden für deine ausgewählte Zielgruppe sichtbar.

Wir lieben Stories!

Stories werden immer beliebter. Sie kommen gut an und gelten als authentischer als die sorgfältig geplanten Feed-Beiträge. So erlaubst du deiner Zielgruppe besondere Einblicke und erzeugst Vertrauen und Sympathie.

Deshalb hat wiasano Stories in deine Online-Marketing-Strategie miteingebaut.