Facebook Live-Video: Verschiedene Möglichkeiten nutzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehe live auf Facebook und schaffe gemeinsame Erlebnisse! Im Folgenden Artikel erklären wir dir, wie du sowohl mit deinem Smartphone als auch mit deinem Computer ein Live-Video auf Facebook starten kannst.

Live gehen mit dem Smartphone

Ein Livestream mit dem Smartphone bietet sich an, wenn du live von irgendeiner Veranstaltung oder besonderen Location aus Content teilen willst.

Mit der Facebook-App kannst du dein Live-Video mit dem Smartphone in 5 einfachen Schritten starten:

1. Öffne das Profil, die Gruppe oder die Seite: auf der du das Live-Video posten willst.

2. Wähle im Beitrags-Editor die Option Live aus: Den Beitrags-Editor findest du auf deiner Seite unter dem Feld, dass dir deine Freunde anzeigt.

3. Beschreibe, was du machst: Verfasse eine Beschreibung und füge sie deinem Livestream hinzu. Zusätzlich kannst du einen Freund markieren, deinen Standort teilen und eine Aktivität oder ein Gefühl angeben.

4. Wähle jetzt: Live-Video starten.

5. Nicht vergessen: Klicke Beenden, wenn du mit dem Livestream fertig bist.

Alternativ zur Facebook-App kannst du mit Hilfe der Creator Studio-App live gehen. Diese App führt dich in 6 einfachen Schritten zum Ziel:

1. Öffne die Creator Studio-App

2. Wähle das Stift und Papier-Symbol: auf der Startseite.

3. Klicke auf die Beitragsoption: Live.

4. Beschreibe, was du machst: Verfasse eine Beschreibung und füge sie deinem Livestream hinzu. Zusätzlich kannst du einen Freund markieren, deinen Standort teilen und eine Aktivität oder ein Gefühl angeben.

5. Wähle jetzt: Live-Video starten.

6. Nicht vergessen: Klicke Beenden, wenn du mit dem Livestream fertig bist.

Live gehen mit dem Computer

Ein Livestream mit dem Computer bietet sich an, wenn du die Möglichkeit hast z. B. ein Interview oder eine Show vor Ort durchzuführen.

Der große Vorteil eines Livestreams via Computer ist, dass du dafür die professionellere Produktionsausrüstung und Streaming-Software verwenden kannst als mit dem Smartphone.

Mit deinem Computer kannst du dein Live-Video in 7 einfachen Schritten starten:

1. Wähle im Newsfeed: Was machst du gerade?

2. Klicke auf das Menü und wähle: Live-Video. Jetzt wirst du weitergeleitet zum Live Producer.

3. Unter den Einstellungen Videoquelle: Klicke auf Webcam.

4. Unter Kamerasteuerung: Wähle jetzt die Kamera und das Mikrofon aus, die du verwenden möchtest. Du kannst dort auch optional wählen, dass du einen Bildschirm teilen möchtest.

5. Beschreibe, was du machst: Füge jetzt deinem Livestream eine Beschreibung hinzu.

6. Klicke nun auf: Live-Übertragung starten.

7. Nicht vergessen: Klicke auf Beenden, wenn du mit deinem Live-Video fertig bist.

Gehst auch du bald live?

Egal ob mobil von einer tollen Veranstaltung oder vom Studio-Interview mit der hochwertigen Produktionsausrüstung, live zu gehen ist eine tolle Möglichkeit, gemeinsame Erlebnisse zu schaffen.