Alle KollektionenWebsite
Kommentarfunktion in WordPress einstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Einstellen der Kommentarfunktion erlaubt es dir, mit deinen Website-Besucherinnen zu interagieren. Mit Hilfe dieser Funktion können Besucherinnen Antworten zu deinen Beiträgen, Feedback oder natürlich auch einfach Kommentare hinterlassen.

Die Details machen den Unterschied

Die Kommentarfunktion in WordPress kannst du ganz einfach unter Einstellungen aktivieren. Klicke dazu einfach unter dem Raster Einstellungen auf Diskussion. Anschließend musst du nur noch die Option Erlaube Besuchern, neue Beiträge zu kommentieren aktivieren.

Nun hast du die Kommentarfunktion auf WordPress im Allgemeinen aktiviert. Unter Weitere Einstellungen kannst du die Kommentarfunktion noch weiter modifizieren.

Hier kannst du z. B. die Option Kommentar manuell freigeben aktivieren. Dadurch kannst du Kommentare vor deren Veröffentlichung kontrollieren.

Schau dir die verschiedenen Möglichkeiten am besten selber an und stell die Kommentarfunktion individuell passend ein.

Kommentare nur bei einem bestimmen Beitrag zulassen

Du kannst Kommentare natürlich aber auch nur für einen bestimmten Beitrag aktivieren. Wir zeigen dir, wie du das ganz einfach in nur 4 Schritten einstellen kannst.

1. Wähle in deinem Dashboard (grafische Benutzeroberfläche) Beiträge.

2. Klicke nun auf den Titel des Beitrags, für den du die Kommentare aktivieren willst.

3. Öffne in der Einstellungsseitenleiste den Tab Diskussion. Sollte Diskussion nicht angezeigt werden, kannst du rechts oben unter Ansicht anpassen Diskussion auswählen. Das Diskussionsfeld kann dann per Drag & Drop (Ziehen & Ablegen) wie gewünscht adjustiert werden.

4. Um die Kommentarfunktion zu aktivieren, musst du jetzt nur noch die Option Kommentare erlauben wählen.

Analog dazu kannst du auch die Kommentarfunktion für bestimmte Seiten aktivieren.

Auf die Plätze, fertig, kommentieren!

Die Interaktion mit deinen Website-Besucherinnen ist von zentraler Bedeutung. Leg am besten gleich los und aktiviere die Kommentarfunktion individuell passend für deine Website und deine Ziele.