Bilder und Videos direkt aus der wiasano Mediathek in Canva bearbeiten
Bilder und Videos direkt aus der wiasano Mediathek in Canva bearbeiten

Mit wiasano kannst du deine Bilder und Videos direkt aus der Mediathek in Canva bearbeiten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Bilder und Videos direkt aus der wiasano Mediathek in Canva bearbeiten

Canva ist ein einfach zu bedienendes Grafikdesign-Tool, das dir ermöglicht, professionell aussehende Designs für soziale Medien, Präsentationen, Poster und vieles mehr zu erstellen.

Und so geht's:

1. Mediathek öffnen
    Logge dich in deiner wiasano-App ein und navigiere zur Mediathek.

2. Auf "Mit Canva bearbeiten" klicken
    Wähle das Bild oder Video aus, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf "Mit Canva bearbeiten".

3. Canva öffnet sich in einem neuen Tab
    Es öffnet sich ein neuer Tab, in dem Canva geladen wird. Warte, bis das Pop-Up mit der wiasano App in Canva auftaucht.

4. Design auswählen oder neues erstellen
    Du hast die Wahl, ein bestehendes Design zu verwenden oder ein neues zu erstellen. Hier kannst du auch den Kanal und den Posttyp auswählen, für den du das Design machen möchtest.

5. Design wird geöffnet
    Das gewählte oder neue Design wird in Canva geöffnet.

6. wiasano verbinden
    Klicke auf "wiasano verknüpfen", um deine wiasano-Mediathek mit Canva zu verbinden.

7. Design erstellen
    Erstelle dein Design nach deinen Wünschen.

8. Nach wiasano exportieren
    Wenn du fertig bist, klicke auf "Nach wiasano exportieren".

9. Zurück zur Mediathek
    Per Link springst du einfach in die wiasano-Mediathek zurück und das fertige Bild befindet sich nun in der Mediathek.

Exportoptionen:

Du kannst dein Design in folgenden Formaten exportieren:

• JPEG

• PNG

• MP4

• PDF

Falls es Probleme bei der Verbindung oder dem Export geben sollte, kontaktiere uns gern über den Support-Chat rechts unten