Alle KollektionenGoogle
Google Businessprofil anlegen auf 3 verschiedene Arten
Vor über einer Woche aktualisiert

Google ist ja heutzutage die Antwort auf viele Fragen. Damit potenzielle Kundinnen auch dein Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps finden können, brauchst du ein Google-Unternehmensprofil.

Im Folgenden stellen wir dir 3 Möglichkeiten vor, wie du dein Google-Unternehmensprofil anlegen kannst.

1, 2 oder 3?

Um ein Google-Unternehmensprofil anzulegen, musst du dich zuerst auf deinem Computer bei Google anmelden. Gehe dann zu Google Maps. Dort hast du 3 verschiedene Möglichkeiten, wie du dein Unternehmensprofil anlegen kannst:

Möglichkeit 1: Unternehmen direkt suchen

Gib die Unternehmensadresse in die Suchleiste ein und wähle dann auf der linken Seite im Unternehmensprofil die Option Unternehmen hinzufügen.

Möglichkeit 2: Unternehmen direkt in der Karte markieren

Du kannst auch einfach mit der rechten Maustaste auf irgendeine Stelle auf der Karte klicken und dann die Option Unternehmen hinzufügen auswählen.

Möglichkeit 3: Unternehmen über das Menü hinzufügen

Als dritte Option kannst du die Option Unternehmen hinzufügen auch über das Burgermenü auswählen (das sind die drei übereinandergelegten Striche links im Suchfenster).

Im Falle aller 3 Möglichkeiten musst du jetzt nur noch der Anleitung auf dem Bildschirm folgen, um die Registrierung deines Google-Unternehmensprofils abzuschließen.

Noch kein Google Businessprofil? Dann aber los!

Du hast noch kein Google-Unternehmensprofil? Dann entscheide dich am besten gleich für eine der 3 vorgestellten Möglichkeiten und starte einfach und unkompliziert mit deinem Unternehmensprofil durch!